联盟动态
·农业生产机械装备国家工程实验室发展研讨会召开
·产业技术创新战略联盟助力“碳达峰·碳中和”…
·共谋农机装备关键核心技术攻关 2021年全国农机…
·中国农大等40余家单位成立国家农业科技发展战…
·联盟协发网第一届第五次理事会暨中关村国联产…
通知公告
·关于推荐农业领域“十四五”国家重点研发计划…
·中国农机工业协会关于2020年度农业机械科学技…
·科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计…
·关于开展2020年度中国机械工业科学技术奖推荐…
·科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重…
联盟简报
·赵春江等:面向2035年智慧农业发展战略研究
·尤政等:我国基础零部件和元器件发展对策研究
·马名杰等:全球科技创新趋势的研判与应对
·王志刚:完善科技创新体制机制
·农业农村部:农业机械化加快向全程全面高质高…
联盟资讯 > 联盟动态 > 2012年全国农机科研院所长会在新疆乌鲁木齐召开
2012年全国农机科研院所长会在新疆乌鲁木齐召开
2014-04-24

    8月13日,2012年全国农机科研院所长会在新疆乌鲁木齐召开。会议由中国农机院主办,新疆维吾尔自治区农业科学院农业机械化研究所承办,农业装备产业技术创新战略联盟、食品装备产业技术创新战略联盟协办,我院李树君院长、科技部中国农村技术开发中心农业攻关处陈兆波处长、中国工程院罗锡文院士、新疆维吾尔自治区科技厅夏尔甫丁•夏米西巡视员、新疆维吾尔自治区农机局贾立新书记、新疆生产建设兵团科技局高新处苏胜强处长、新疆生产建设兵团农机局丁卫东局长、新疆维吾尔自治区农业科学院陈彤院长等领导应邀出席会议并讲话。会议由我院方宪法副院长主持。来自全国28个省、自治区、直辖市的38家农机科研院所、9所高校、7家企业共54家单位的120多位代表参加会议。  
    本次会议是在全国上下深入学习贯彻全国科技创新大会精神,以及第四次全国科技援疆工作会议圆满闭幕之际,我院组织全国农机科研科研院所召开的一次重要的会议,会议主题是科技援疆,合力同行,贯彻落实中央新时期新疆工作部署,按照科技部科技援疆精神,推进全国农机科技界科技援疆工作,着力推进全国农机科研院所与新疆企业、高校、院所对接合作,促进新疆特色产业科技创新与产业发展,推动以科技支撑引领新疆跨越发展。
    会上,李树君院长就加强农机行业发展战略研究、统筹突破产业关键共性技术、培育农机新兴产业领域、进一步加强农机科研院所联合和推进农机科研国际交流与合作等发表了重要讲话,并作了《由科研向制造的华丽转身》主题报告。
    新疆农科院农业机械化研究所、现代农装科技股份有限公司、甘肃省机械科学研究院、山东省农业机械科学研究所、广东省农业机械研究所、中机康元粮油装备(北京)有限公司、北京农业智能装备技术研究中心、中国农业大学、中国收获机械总公司等单位也应邀就棉花、啤酒花、调味品、西红柿、大枣、葡萄、红辣椒等种植、植保、收获、加工等技术装备作了主题报告,为新疆特色林果和经济作物生产加工装备技术和产业发展献计献策。会议也就进一步加强全国农机科研院所合作交流,促进农机科研领域产学研结合和科技创新,推进全国农机科研院所体制机制改革,加强与新疆院所、企业、高校科技对接等进行了座谈交流。
    应邀出席会议的领导还有新疆维吾尔自治区农机局依米提•肉孜副局长、新疆维吾尔自治区农机鉴定站张山鹰站长、新疆生产建设兵团农机推广总站麻平站长、新疆维吾尔自治区农业科学院杜伟副院长等。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2022. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.